Дискуссия проблемы современного российского образования. Основные проблемы современного россиийского образования

Incognito

Проблемы российского образования, качество знаний полученных в школе и потенциал в получении высшего образования

Качество знаний, полученных в школе, напрямую влияет на будущее развитие личности ребенка, на его потенциал в получении высшего образования, на уровень знаний в целом по стране. Систему советского обучения почти полностью устранили, не предоставив взамен ничего. В российском образовании на сегодня множество проблем, мешающих ученикам школ адекватно получать основы знаний.

Образование должно быть национальной проблемой. Это настоящая национальная проблема, на данный момент это не так. Но через несколько лет это будет совершенно ясно. Трудно передвигаться, потому что, к примеру, мы не открыты для иммиграции. На мой взгляд, вскоре выясняется, что вьетнамская община, например, увеличивает наши результаты в международном сопоставлении. Оказалось, однако, что турецкие дети, наоборот, подтягивались.

Теперь, когда мы переходим к вопросу об инфраструктуре - в случае с Чехией все еще может быть основной интерес к развитию этого транспорта. Часто упоминается энергетическая инфраструктура, а инфраструктура позади - цифровая. Какой тип инфраструктуры в настоящее время должен принимать приоритет? . Но качество транспортной инфраструктуры по-прежнему не очень хорошее, наши дороги и железные дороги довольно средние. К сожалению, в течение последних трех лет правительство утверждало, что необходимы сбережения, сбережения и сбережения.

Традиционная система образования - полный упадок

Методы подачи и восприятия материала в современных школах сильно устарели. Общество перестает быть индустриальным, перемещаясь в эру информационных технологий, но ученики продолжают зазубривать правила по учебникам, почти не понимая, что именно учат. Необходима полная переработка преподавания, от роли учителя в классе, до более глубокого изучения актуальных в современном мире предметов.

Это, однако, вернулось в виде сокращения потребления. Когда люди боятся, люди потребляют меньше. Это относится к малым и крупным компаниям. Даже у нас есть деньги, которые мы хотели бы инвестировать, но мы также более осторожны. С другой стороны, крупные компании имеют бюджет на полный год, поэтому они могут позволить себе потратить деньги. Но меньшие не так гибки, а домашних хозяйств совсем нет, поэтому они просто затягивают болт.

С вашей точки зрения, конечно, важно создать баланс между этими различными инфраструктурами. В любом случае вам нужно больше инвестировать. Когда мы доберемся до этой цифровой инфраструктуры, как вы думаете, что это должно быть с ее финансированием? Но как государства могут помочь? . Конечно, на рынке есть одна вещь, которая может работать. Но операторы мобильной связи или сетевые провайдеры довольно осторожны, поэтому необходимо время от времени выходить на рынок. В течение года было продано около двух миллионов таких устройств и способствовало быстрому развитию современных технологий.

Теория без практики

Обучение в школах направлено, по большей части, на преподавание теоретического материала, не предусматривая практические навыки. Дети учат правила, запоминают информацию, но при необходимости не могут применить полученные знания, что делает их бесполезными. Основной причиной к такой ситуации стал устаревший метод подачи материала, а также отсутствие адекватного плана обучения.

Другим примером является португальский. Этот компьютер можно было купить за 250 евро теми, у кого был определенный доход в семье, еще 150 евро, а самые бедные студенты получили его бесплатно. Они получили контент и благодаря соглашению оператора и интернет-соединению в течение восьми лет.

Это еще один пример того, как помочь рынку. Какие еще препятствия, помимо финансирования, препятствуют более быстрому развитию этих технологий? Существуют также законодательные вопросы, которые Комиссия и государства-члены должны устранить. Проблема заключается, например, в вопросе о дате суверенитета. Это вопрос, который мы имеем дело в течение трех лет, и это одна из причин того, что Европа может отставать в облачных вычислениях за США и другими регионами. Например, можно измерить влияние развития информационно-коммуникационных технологий на производительность труда.

Никаких денег

Финансирование школ в России всегда удивляет своей скудностью. Школы не могут позволить себе закупку современного оборудования, мебели, техники. Часть финансирования этих затрат берут на себя родители учащихся, но они не могут помочь решить проблему с чрезвычайно низкими зарплатами учителей. Тотальная бедность педагогов отвращает молодых абитуриентов ВУЗов от поступления на педагогические специальности. Учителями становятся те, кто не смог поступить на более престижные специальности, а страдает в итоге образование детей.

Однако это также зависит от цифровых навыков пользователей. И речь идет не о технологиях, а о навыках людей. Например, у нас есть проблема с крупными клиентами, которые используют наши продукты. Мы пытаемся что-то сделать. Что касается измерения удара, еще одна важная вещь, которую нужно помнить. Вы можете взглянуть на автомобильную промышленность. С современными технологиями ситуация быстро меняется, и экономические последствия нашего бизнеса в других секторах огромны. Большинство африканских стран опережают нас.

Нет необходимости комментировать такие результаты. Мы можем только взглянуть на то, насколько современная компания измеряет производительность своих собственных людей и как она развивает свой потенциал. В начале финансового года каждый получит некоторые четко описанные и измеримые задачи. Он обсуждает их ежемесячно со своим боссом и членами своей команды. К середине года проверяется, как эти задачи выполняются. В нем также рассматриваются требования к личному обучению этих людей, назначение тренера, наставника и т.д. кроме того, вы получаете обратную связь от подчиненных и людей на том же уровне, что и их руководитель.

Где взаимосвязь?

Образование в России глобально делится на 3 уровня: детский сад, школа, университет. На каждом уровне ребенок обучается основным навыкам, необходимым ему и соответствующим программе обучения. Однако уровни образования не только не последовательны, они вообще никак не связаны между собой. Ученик каждый раз вынужден переучиваться и получать навыки из дополнительных источников. Например, будущие выпускники школ практически не в состоянии подготовиться к экзаменам на основе материала школы, вынуждены нанимать репетиторов.

В конце финансового года работник получает отметку и получает бонус. На мой взгляд, государственное управление может работать аналогичным образом. Люди могут получать конкретные задания, которые будут проверяться в течение года. Важно то, что кто-то будет систематически заниматься ими. Еще одна важная вещь - принятие Закона о гражданской службе. Это единственный способ сохранить некоторую непрерывность. И третье дело действительно что-то делает с коррупцией.

Это непростые вещи для реализации, но они должны. Образование находится в состоянии постоянной революции. За последние 16 лет все новые и новые идеи были реализованы следующими командами министров: программами, организацией работы и т.д. к сожалению, они, как правило, меняются в худшую сторону. Нижние средние школы в шестом классе являются лишь некоторыми примерами социально неприемлемых изменений, которые принесли больше вреда, чем пользы, - говорит Малгожата Лусар из Фонда защиты родителей.

Беззаконие

Законодательство в сфере образования проработано весьма плохо. В данный момент ФЗ «Об образовании» подвергается слабо помогающим изменениям, а попытки государства урегулировать эту проблему только умножают коррупцию и отсутствие любого соблюдения закона в школах. Особенно остро эта проблема стоит в школах провинциальных городов и сел. Большинство норм закона относительно общего образования имеют достаточно пространную формулировку, позволяя учебным учреждениям регулярно нарушать права учеников и их родителей.

Тем не менее, это хороший показатель того, что в школе необходимы значительные изменения в обучении. Это подтверждают исследования Института исследований в области образования. В школах доступ к польским компьютерам хуже, чем их сверстники в других странах. Важно отметить, что мы уезжаем не только из более богатых стран, но и из стран Центральной Европы.

Еще 25%. Было указано, что, хотя Интернет находится в школе, он не использует его. Немногим более дюжины студентов сказали, что в школе нет доступа в Интернет. В этой связи ответы польских студентов существенно не отличаются от ответов студентов в других странах.

Слишком много университетов

Повышенный спрос на высшее образование, создает эффект преумножения низкопробных ВУЗов, предоставляющих дипломы за практически полное отсутствие знаний. За последние годы спрос на колледжи и техникумы резко снизился, большинство абитуриентов направляются в университеты, еще больше увеличивая количество коммерческих ВУЗов без аккредитации и качественного образования.

Проблема, связанная с уменьшением школьного возраста, связана с отсутствием надлежащей гигиены. Наиболее важные возражения Палаты касались способа организации плана уроков и распределения перерывов между классами. Аудит показал, что в девяти школах предметы, требующие повышенной концентрации, были включены в план уроков в последние часы. В семи таких требовательных предметах были переплетены в несколько часов или неравномерно распределены по студенческой деятельности в определенные дни недели. Также было принято решение планировать только пятиминутные перерывы.

Вечная проблема - коррупция

Взяточничество и коррупция в России - известная проблема во многих сферах социальной жизни, в том числе - в области образования. Сюда входят денежные сборы с родителей, начиная с детского сада, только растущие по мере взросления ребенка, а также «распиливание» средств из бюджета, продажа дипломов и оценок, и многое другое. Законодательные нормативы, направленные на борьбу с коррупцией, выпускаются с завидной регулярностью, однако особенного результата не приносят. Благодаря этим фактам, в большей степени страдает образование детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Согласно опросам, безопасность является абсолютным приоритетом для родителей. Между тем, в польских школах ежегодно происходит около 80 000 несчастных случаев, в том числе десятки погибших. Статистика хуже, чем в шахтах! Основными причинами являются отсутствие стандартов и недостаточное инвестирование, а также перенаселенность школ. Худшая ситуация в этом отношении находится в библиотеке, называемой хранилищем. Кроме того, многие из учреждений испытывают чувство опасности у детей, со стороны других студентов, - говорит Малгожата Лусар.

В школах усиливаются «традиционные» формы словесного и физического насилия, а новые появляются в киберпространстве. Как мы читаем в докладе: Школы не смогли справиться с проблемой в течение многих лет: они не диагностируют ситуацию, и учителя не всегда могут распознать угрозу. Школы также не получают адекватной поддержки со стороны местных органов власти или правительства. Программа «Безопасная и дружественная школа» не увенчалась успехом.

Отсутствие интереса к профессионально-техническим учреждениям

Учиться в техникуме или ПТУ чуть более, чем не престижно. Современная молодежь совершенно не желает связываться с обучением рабочим специальностям, по понятным причинам. Работа по таким направлениям оплачивается плохо, отправляются на нее только подростки, не имеющие амбиций и претензий на высокий уровень жизни. Итог такого положения дел очевиден: специалисты с высшим образованием подолгу не могут найти работу, в то время как рабочей силы в стране категорически не хватает.

В начальных школах такое поведение было отмечено среди 5, 5%, а в старших классах средней школы - 2, 2% студентов. Наиболее распространенными в патологических явлениях в школах являются словесная и физическая агрессия. Словесное оскорбление, как доминирующее, разделяют как ученики, так и учителя. О физической агрессии 58 процентов. учеников и 15% учителей. Также среди случаев, зафиксированных в школьных документах, наиболее агрессивные проявления.

Одной из главных проблем Польши является перерожденная бюрократия. Это означает, что он работал со студентами в среднем 3 часа в день, что составляет около 4, 5 часов в классе. Большинство мероприятий в области образования проводятся без консультации с экспертами и с родителями. Что еще хуже, они очень недальновидны. Хорошим примером является закрытие детских садов муниципалитетом, за которым вскоре последовали жалоб на нехватку мест и демографию. В конце концов, местные органы власти имеют статистические данные о рождаемости.

Проблемы в российском образовании укоренились на всех уровнях, касаются почти всех этапов обучения. Только полная переработка системы образования сможет выровнять ситуацию, улучшить качество образования. Увеличение заработной платы помогло бы создать приток интереса к педагогическим и рабочим специальностям, однако в обозримом будущем поднять уровень образования в России не удастся.



  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то